当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

2019年中级银行从业资考试法律法规练习题

2019-07-14 08:53 来源: 网络整理 点击:95次

一、单项选择题

1、对个人理财业务产生直接影响的微观因素不包括( )。

A.金融市场的竞争程度

B.金融市场的技术环境

C.金融市场的价格机制

D.金融市场的开放程度

2、若预期未来利率水平下降,投资者应采取的措施为( )。

A.增加固定收益证券银行职业初级资格考试试题及答案

B.增持外汇

C.减持房产

D.出售手中股票

3、对个人理财业务造成影响的社会环境因素不包括( )。

A.社会文化环境

B.人口环境

C.通货膨胀

D.失业保险制度

4、若预计我国将出现持续的国际收支逆差,则投资者应做出的相应理财决策是( )。

A.增加外汇配置银行从业个人理财

B.减少国外股票配置

C.增加国内基金配置

D.减少外汇配置

5、如果就业率比较高,预期未来家庭收入可通过努力劳动获得明显增加,个人理财策略偏于配置更多的()。银行从业资格证书打印

A.国债

B.定期存款

C.股票

D.活期存款

6、宏观经济政策对投资理财具有实质性的影响,下列说法正确的是( )。

A.法定存款准备金率下调,利于刺激投资增长

B.某地区贫富差距变大,私人银行业务不易开展

C.国家减少财政预算,会导致资产价格的提升

D.在股市低迷时期,提高印花税可以刺激股市反弹

7、当预期未来有通货膨胀时,个人和家庭应回避( ),以对自己的资产进行保值。

A.股票银行从业资格考试成绩查询

B.浮动利率资产

C.固定利率债券

D.外汇

8、当经济增长处于收缩阶段时,个人和家庭应考虑更多投资于( )。

A.房地产

B.股票

C.外汇产品

D.储蓄产品

9、与理财顾问服务相比,综合理财服务更加突出( )。

A.风险性

B.收益性

C.建议性

D.个性化服务

10、客户和某商业银行签订了非保本浮动收益理财计划,则( ) 。

A.该银行根据约定条件和实际投资收益情况向客户支付收益

B.该银行根据约定条件保证客户的收益银行从业资格题库

C.该银行根据约定条件保证客户的收益率

D.该银行根据约定条件保证客户的本金安全

答案与解析

一、单项选择题

1.[答案]:B[解析]:对个人理财业务产生直接影响的微观因素有金融市场的竞争程度、金融市场的价格机制、金融市场的开放程度。

2.[答案]:B[解析]:若预期市场利率下降,应该减持固定收益产品,增持股票、基金、房产、外汇等产品。银行业从业资格考试题库

3.[答案]:C[解析]:通货膨胀属于经济环境因素。

4.[答案]:A[解析]:国际收支逆差,本币贬值,外汇升值,投资者会增加外汇配置。

5.[答案]:C[解析]:如果就业率比较高,预期未来家庭收入可通过努力劳动获得明显增加,个人理财策略偏于配置收益比较好的股票、房产等风险资产。

6.[答案]:A[解析]:法定准备金率下调属于宽松的货币政策,能够增加银行可用于贷放的资金,扩大信贷规模,增加货币供应量,降低利率,从而降低投资成本,刺激投资;选项A正确。贫富差距变大,会使该地区部分人财富大量积累,成为富人,而私人银行业务的对象主要是富人及其家庭,贫富差距有利于该业务开展;选项B错误。国家减少财政预算,政府支出减少,资产需求减少,资产价格下降;选项C错误。印花税提高会增加交易成本,加重股市的低迷。选项D错误。银行从业资格考试试题

7.[答案]:C[解析]:当预期未来有通货膨胀时,个人和家庭应回避固定收益产品,持有一些浮动利率资产、外汇、股票等,以对自己的资产进行保值。

8.[答案]:D[解析]:经济处于收缩阶段时,个人和家庭应考虑更多投资于防御性资产,如储蓄资产、固定收益类产品等。

9.[答案]:D[解析]:与理财顾问服务相比,综合理财服务更加突出个性化服务。

10.[答案]:A[解析]:非保本浮动收益理财计划是指商业银行根据约定条件和实际投资收益情况向客户支付收益,并不保证客户本金安全的理财计划。

编辑推荐

2019年上半年银行职业资格考试真题及答案汇总

我们为什么要考银行职业资格证?这就是答案!

(责任编辑:)

共2页,当前第1页  

友情链接